Atelier « Manger bio, quels bénéfices pour notre santé ? »

Solveig DARRIGO DARTINET

Dans le cadre du cycle : La santé de nos enfants – un enjeu majeur pour les parents

Le rapport à la nourriture est une préoccupation essentielle en ces temps d’incertitude sur l’origine des produits, les effets de la société de consommation, l’impact des prescriptions publicitaires sur les attentes de nos enfants et adolescents. Certains comportements s’installent insidieusement et peuvent devenir de vraies pathologies. Ce cycle se propose d’évoquer ces problématiques en cherchant à développer les attitudes et postures les mieux ajustées et si besoin en s’orientant sur des structures spécialisées.

« Manger bio,
quels bénéfices pour notre santé ? »

atelier par Solveig DARRIGO DARTINET
jeudi 5 avril 2018 à 19h30
à l’Espace Parent-Enfant

Les chiffres de consommation d’aliments estampillés bio ne cessent d’augmenter. Peut-on se fier à ce label AB ? Quelle(s) différence(s) entre le bio d’ici et d’ailleurs, du supermarché ou du magasin bio ? L’assiette bio est-elle plus nutritive ? Meilleure pour la santé ?

Solveig Darrigo Dartinet, diététicienne nutritionniste, auteur de nombreux livres de recettes aux éditions Solar et chroniqueuse pendant 10 ans au « Magazine de la santé » sur France 5 aux côtés de Marina Carrère d’Encausse et de Michel Cymes. Elle anime des conférences et des ateliers nutrition-cuisine et un site www.cuisine3s.fr afin de transmettre ses conseils nutritionnels et astuces culinaires.